Festa dei “Magnafava”
I tagliolini con le fave - Piatto tipico della Regione Marche
Uno dei borghi più belli d’Italia conferma la migliore memoria culinaria della cucina marchigiana con la festa dei “Magnafava” al convento francescano di S.Sebastiano, nella migliore ospitalità del “poverello d’Assisi”. Piatti impedibili a base del legume di stagione, come i “tajolini sa la fava” che ricordano quando gli abitanti del castello di Mondolfo apostrofavano, col nomignolo di “Magnafava”, i residenti ne borgo di San Sebastiano, poiché vivevano quasi cibandosi di sole fave.
Esultano i "Magnafava": i tagliolini con le fave entrano a far parte dei piatti tipici delle Marche
Mercoledì 20 Novembre 2019
I tagliolini con la fava entrano a far parte della schiera dei prodotti tipici regionali.
La conferma è arrivata con il riconoscimento pervenuto all’associazione Magnafava di Mondolfo, che tutti gli anni celebra ai primi di maggio la sagra gastronomica nel locale convento di origine francescana.
Dopo gli spaghetti alla mondolfese con sugo di tonno ecco l’ambito riscontro per i “tajulin sa la fava”.